Puppy

一个低产又无趣的人

【龙主】下雨天不要去泡澡

*热水系列,说不定会有其他人后续

*灵感来自微博一张澡堂泡过头的截图

*ooc预警,有啥bug尽情提,能改就改改

*一发完结的爽文



坂本龙司哼着小曲走进水汽缭绕的公共澡堂时,着实没想到会在这里碰见来栖晓。

倒不是说来栖晓不能来这里泡澡。这个藏在巷子深处的小澡堂离 晓家里更近些,龙司第一次来这泡澡还是他带的队。那之后,他 们几个勾肩搭背的男孩子好兄弟时不时会过来一趟,舒舒服服地 泡上一会,闲聊扯淡些鸡毛蒜皮的琐事。

按理说龙司家挺远,来泡澡从来是和晓碰面后才会进行的活动, 平常没事不会专门过来。不过今天是意外,他从二手店里淘得一 部难得的古早游戏神作,兴冲冲来找来栖晓分享,一时忘了提前 给他留言告知一声,结果吃了个闭门羹。他把游戏光碟留在阁楼 上,给来栖晓发好短信说明情况,双手插兜晃荡着准备回去搭电 车。谁料想夏季的天说变就变,暴雨突至砸得他猝不及防,他慌 慌张张就近躲雨,正巧逃进公共澡堂门口。

“命运啊,老天催我来泡个澡。”

坂本龙司自言自语道,苦中作乐,干脆换下半湿的衣服拜托店员 拿去吹电风扇,鞋子一脱,把提供的公用浴巾腰上一系,利落地 进澡堂去了。

然后便与来栖晓面面相觑。

“哇哦,晓你原来来泡澡了啊,难怪到卢布朗没看到你。”龙司挠挠头,很快打破有些尴尬的气氛自然喊起来。

来栖晓冲他点点头,权且算打了招呼。他龙司知道这小子有多沉 默寡言,典型能用肢体动作就懒得动嘴的性子,倒也没在意,试 探了一下水温,舀起一点往身上泼去——嗯还成——随后大大咧 咧在晓旁边坐下了。

就夏天的标准说,浴池里水温有些烫,但还在可以容许的范围。 龙司始终记得第一次来时,被个一直玩热水开关的老头搞得心神 不宁,坐下后第一反应先警惕地四下望一圈。

Lucky~没有神志不清的年长老头,只有几个神情疲倦的中年人 。可能因为夏天和外头的大雨,人并不多。因祸得福!坂本龙司 兴致一下子高昂起来,这下可以好好舒坦下了,今天来找来栖晓 可真不错。他一边想,一边用手肘戳了戳晓:

“不好意思啦,今天过来忘记通知你了。”他大声说,两个正在低声闲聊的泡澡客被他的大嗓门引得瞥过来一眼,但他毫不在意 ,“嘿嘿,原本淘得一款超赞的游戏碟想找你一块儿玩,没想到 你不在卢布朗——不过也没事儿!我把碟片留你桌子上了,你回 去先自个儿试试,我改天再找你问问感想。”

“……”

“晓?”

龙司转过头,奇怪地看向他的好兄弟。来栖晓半垂着头坐在浴池 里,双手搭在身体两侧,没有回应。他的皮肤天生白皙,此刻泡 得通红,像是煮熟的虾米,胳膊上的肉似乎已经彻底松软下来。 龙司迟疑地戳了戳他的肩膀,又凑过去看他垂在半湿头发下的面 孔。

呜哇,这不完全泡迷糊了吗?眼睛都闭上了!

“晓,晓?清醒点,你泡过头啦。”龙司倾身过去,握住来栖晓 的肩膀轻轻摇晃他,“说真的,你泡了多久啊?泡太久会头晕的 。来,站起来,出去休息一下——晓?”

晓被他晃得似乎清醒了点,一只手撑住脑袋,有些迟钝地晃动头 部,另一只手扶住浴池边缘的台阶试图站起来。

“那我先出去一下。”晓冲他点点头,迈步从热水里出来。龙司 担忧地看着他晃晃悠悠的不稳步子,拿不定主意在这看着好还是 冲上去扶一下比较好。

正想着,只见走前边那人还没走到门口,脚一滑,直接向前扑倒 ,结结实实摔在地上。




【以防万一我们直接外链走起✧(≖ ◡ ≖✿)

虽然也没发生什么啦老司机们刹车】

链接老规矩,见评论区↓

评论(13)

热度(173)